cookies
.
Ingrédients
1 oeuf
40 g de chocolat noir
40 g de chocolat blanc
40 g de chocolat praliné
40 g de cacao en poudre (Van Houten)
40 g de beurre demi-sel
40 g de farine
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Matériel
une plaque à pâtisserie
1 grande jatte
du papier sulfurisé
une balance ménagère
Réalisation
La préparation
1. Préchauffer le four à 175°C. Disposer du papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre demi-sel dans un grand bol.
3. Ajouter l'oeuf entier (sans la coquille !) avec le sucre. Mélanger puis saupoudrer le cacao en poudre, la farine et la levure.
4. Quand le mélange est homogène, répartir les pépites faites à partir des chocolats blanc et praliné. Bien mélanger le tout.
5. Déposer des tas de pâte espacés de 5 cm sur le papier sulfurisé. Petits ou gros, ils vous donneront la taille de vos cookies après cuisson.
La cuisson
6. Enfourner à 175°C pour 12 minutes.
7. Après cuisson, décoller du papier sulfurisé et laisser tiédir avant de les dévorer.